Гленну Миллеру и Луне...

7 февраля день полётов на Луну
( мыслимых и немыслимых)

Намысленный немыслимый полёт, -
Пусть на Луну. Немыслимо прекрасна,
Когда по небу звёздному плывёт,
Роняя взгляд влюбленный ежечасно
На Землю... И не слышать зов её,
Когда у всех земное бытиё
Расписано по лунной партитуре?
У всех земных, - кто в чешуе, кто в шкуре...

Летим. Под джазовые ритмы Гленна...
"Рапсодия Луны"... Роскошно! Вдохновенно!
Действительно - немыслимый полёт.
Нет мыслей, но душа поёт,
Звучит щемящим саксофоном.
И джазовый переворот
Интимным гленновским тромбоном...
Пыль. Звёзды. Память. Новый год...

В безвременье и полной тишине
Звучит в ночи нетленный Звёздный джаз...
Взволнованной красавице-Луне
Не скрыть волшебных нежных глаз
В немыслимо-безоблачную ночь...
И серенада Миллера живая
Завесу "Звёздной пыли" опускает...

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *


Рецензии