К ночи снег идти перестал...

К ночи снег идти перестал,
И ударил сухой мороз.
Белозубой зимы оскал
Отразился в ветвях берёз.

Торопливо домой спешит,
Припозднившийся пешеход.
Снег под валенками скрипит
И очистился небосвод.

Звёзд мерцающих табуны,
Освещают неровный путь,
И серебряный глаз луны
Так и хочет мне подмигнуть.


Рецензии