Снегири

Если станет ночь на душе твоей,
и остудит вьюга в сердце кровь, -
значит весть летит парой снегирей:
это умерла моя любовь...

Так бывает всегда,
                когда толстый еще календарь
опадает седьмым -
                самым грустным - листком февраля, -
белым саваном снег
                застилает прошедшую даль,
где однажды для нас
                занималась надежды заря...

Только не скорби по любви моей,
а хмельную чарку приготовь:
под твоим окном пара снегирей
поминает вешнюю любовь...

Ведь запомнили мы,
                как с небес белый ангел летел!
Оттого и сейчас,
                как тогда, дожидаясь зари,
словно на простыне,
                не познавшей ликующих тел,
на снегу, как сердца наши,
                сжавшись сидят снегири...

Если вспыхнет свет тех далеких дней,
и на миг мы вместе станем вновь, -
значит в нас опять пара снегирей
воскресила первую любовь...

Ведь не помнить нельзя,
                как с небес белый ангел летел!
Оттого в нас живет
                чистый свет непорочной любви...
Словно на простыне,
                не познавшей ликующих тел,
на снегу, как сердечки,
                влюбленно сидят снегири!

1999г.


Рецензии