Любовь. война

У любви на войне времени в обрез,
Неохотно война жалует невест.
Горьким вестником стать может благовест,
Из венчального стать погребальным крест.

У любви на войне "завтра" не в цене,
За вчера, за сейчас - отлюбить вдвойне.
Будут завтра лежать в смертной тишине
Кто на дне, кто в огне в дальней стороне.

У любви на войне клятвы не в чести,
Не помогут они пулю отвести.
То ли вздох, то ли стон, тихое "прости"...
Не принять. Не унять. Не перенести.

А любовь на войне всё-равно была.
Всё прошла, всё снесла, всё пережила.
Всё смогла, но от зла не уберегла...
А потом всё ждала. До конца ждала.


Рецензии