Всё в женщинах русских прекрасно

Всё в женщинах русских прекрасно.
Душа, чёрны брови вразлёт.
Их взгляд удивительно ясный.
Зовёт в бесконечный полёт.

Они достояние России,
И матери наших детей.
Под небом рождённые синим
Продляют род русских людей.

Работают с песнями в поле.
Не сломит их даже беда.
Найдут силы справиться с горем.
А ласковы дома всегда.

И в танце они словно птицы.
По кругу плывут и летят.
В руках они наших, синицы,
Но женские чувства не спят.

И дома краса и в работе.
Коль надо сквозь трубы пройдёт,
И будет трудиться до пота.
В горящую избу войдёт.

Коня на скаку остановит,
И это поэт нам сказал.
Свой быт, когда надо устроит.
Оценит подарок хоть мал.

Их груди всегда возбуждают,
А взгляд их зовёт в небеса.
Пусть недруги наши все знают,
Коль  русская, значит краса.

Красивы зимою и летом.
Несут в дом и радость, и свет.
Отзывчивы сердцем при этом,
И любят до старости лет.
2018г.


Рецензии