Когда земля укрыта снегом...

Когда земля укрыта снегом,
То у отеческих могил,
Мне кажется, что человеком
Я буду.
             Что пока не был…

Хоть нЕ был в мире одиноким,
Но в странно-русском бытии
Обязан был, наверно, многим,
Что как-то жил я дни свои

С пронзительным желаньем Неба.
Но лишь – в полсердца,
                всем дыша …
Ценя кусок душистый хлеба,
Молилась Господу душа…

Я знал, что всё укрыто светом,
Что Светом полнится Земля…
Ещё жива, гонима веком,
Душа бездомная моя.


2013


Рецензии
Светло!
Мудро!
Пронзительно!
Спасибо!

Петр Лобузнов   12.02.2019 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр :)
С теплом, АБЧ

Чирков Андрей Борисович   12.02.2019 16:06   Заявить о нарушении