Времени река 2

Белый аист парит,
В высоте надо мною парит:
«До моей ты мечты
Долетев, сбрось к ногам ей цветы», –
Но поймет ли она,
Иль хотя бы чуть-чуть дрогнет слухом:
«Ты – надежда моя,
Озари благосклонности чудом».

Времени река
Всё течёт, течёт,
Ты так далека,
Нечет или чёт.
Шлю я в облака
Свой тебе привет,
Хоть кивни слегка
Ты главой в ответ...

Поскитался я всласть
Сквозь терновники разных стихов,
Мне не дали пропасть
Боль с тоской и под гнётом оков.
Ты другая теперь,
Но души моей скрипнула дверца,
Я узнал бы, поверь,
И вслепую тебя своим сердцем.

Шлю я в облака
Свой тебе привет,
И грущу слегка,
И твой жду ответ.
Ты так далека,
Мгла сплошной стеной,
Времени река
Меж тобой и мной…

06 февраля 2018 г.


Рецензии