Плюс пятнадцать

Сегодня - плюс пятнадцать, солнце ярко!
Коты на крыше свадебной толпой.
Шубейку отложила - очень жарко,
Мне кажется, Зима ушла в запой.

Сугробы превратились в грязь и лужи,
И хокку дворник сочинил опять!
Ему б в поэты, а он в ЖЭКе служит,
Тогда бы поэтичней вспомнил мать...

Неужто Дед Мороз возьмёт телегу?
В санях проблемно, да и жаль коней.
Но, может быть ещё дождёмся снега,
Осталось целых восемнадцать дней!   


Рецензии