Так прекрасна печаль

Все понятно, понятно. Так что же
ты грустишь? Так прекрасна печаль?
От того ль, что пусто твое ложе
и хорошего прежнего жаль?
От того ль, что в нехоженных далях
с ним вдвоем не оставишь свой след?
И  что вмиг друг у друга украли
тот далекий закат и рассвет?
Объяснений так много, так много,
их накопишь на сотни три лет...
Будут строчки в стихе сём итогом,
и в "шкафу твоем новый скелет"


Рецензии