Борись

Держи мою руку, не прячься,
Ты не один.
Позволь мне остаться
В ряду этих гордых спин.

"Ты будешь гореть в аду!"
Вы слышали эту ересь?
Не ждите — меня не возьмут,
Слишком уж часто там грелась.

Я встану в защиту свободы,
Я буду держать свой флаг.
Не сломит меня непогода
И самый мой злейший враг.

Не страшно полечь нам в сражении –
Стремления не предадим.
Великое поражение
Даст повод бороться другим.

Не больно погибнуть от пули,
Когда за добро на войне.
А если свои потонули, —
Кричу, словно жарюсь в огне.

Нет сил оставаться в тылу,
Бездействие сердце разрушит.
Уж лучше паду я в бою,
Чем сдохну от страха за душу.


Рецензии