Мы любим тех, кто нас не любит

Мы любим тех, кто нас не любит,
Тех, кто нас любит, гоним прочь,
Но, когда трудный час наступит,
Именно их просим помочь,

Тех, кто не мил, кого не любим.
Ищем мы помощи у них,
Когда нам плохо или трудно,
Ведь не откажут нам они.

Мы же, когда они помогут,
Из памяти стираем их,
Воспользовавшись добротою.
Они опять нам не нужны.

И вот, довольные собою,
Ловко используя других,
Мы возмущаемся порою,
Коль нас используют самих.


Рецензии