Песня

Воет пронзительно злость -
Хрустит-гнется грудная кость,
Не жалеет не воплей, ни слез,
Рвет терзает остатки грез,
Вырывает клочья волос,
Срывает потерянный голос:
Нет -
Громко, беспомощно - 
Нет! -
Тихо, озлоблено  -
Нет. -
Печальным аккордом -
Нет...

В лицо, в глаза и в зрачки,
В черных ресниц пучки,
В губы и зубы,
В ноздри и кудри,
Пронзительный белый,
Страшный и смелый
Свет!
Озарил!
Суть отворил!
И погас...

И потом
Гулко
Длинный мысленный гомон -
Похороно-праздничный марш:

Люби.
Ненавидь.
Забудь.

Люби. Ненавидь. Забудь.

Люби, ненавидь, забудь.

Люби-ненавидь-забудь.

Любиненавидьзабудь.

Прошлоевпрошломмертво.
Прошлое в прошлом мертво.

Прошлое
в
прошлом
мертво.

Отвернись!
Его лживо лицо!
Отмахнись!
Тоска не клеймо!

З а б у д ь.
 
Оглянуться - удвоить путь.


Рецензии