тут тщетно логику искать-

Пробил час, пришли признанья,
мечтой влечённых пылких грёз.
О чём поведают сказанья,
на ложе грусти, ложе слёз.

Зачем с тобою буду спорить,
зачем тебе я буду лгать?
Устами праведными вторить,
в твоём сердце я блуждать.

Блажен в негах томный час,
в любви огнём пожарищ.
Когда чудно нам подчас,
о том поведает товарищ:

"Твори любовь, твори же вновь,
твори на лепту многих лета.
Воскреснем с нею оба вновь,
когда вернемся с того света!"

Так Христос воскрес из мёртвых,
презрев нескромность чёрствых.
На любовной склонности похвал,
себя лаврой славы увенчал!...

Как много дум ума брожений,
любовь стыда достойна мнений.
На любовных склонностях приюта,
лишь жаждет достойного уюта...

Влюблённых пасынков хариты,
ножки, грудь, манящие ланиты.
Влюблённых рекрутов прельщать,
лишь пустой надеждой обольщать.

И, тут тщетно логику искать,
и успех усердий отрицать.
На страстных негах возбуждать,
лишь одним желанием лобзать.
(и бесплодно время расточать)


Рецензии