О жизнь!

Стариный замок над холмом
Пакет с печатью под сукном.
Где ручка с золотым пером,
Да чаща с дорогим вином,
Когда-то душу грели мне.

Сейчас, лишь ветер за окном
Да мышь скребётся под столом.
А вместо чащи с дорогим вином
Стучусь в чужую дверь я на поклон
Чтоб хлеба дали мне.

О жизнь!
Смеёшься ты над нами.
Над дерзостью с её некчёмными страстями
Над ложью, хитростью, злобой
Над легковерным, глупым мной.

19. 01. 2016г.


Рецензии