Начало

«В Начале было Слово…..»
( От Иоанна)

Корабль отходит от причала
Прощальный взгляд и взмах руки
И это есть уже начало
Начало долгого пути

Весна поляну согревала
Росток пробился из земли
И это тоже есть начало
Здесь будет дерево расти

Друг-друга взгляды повстречали
Искрой зажегся интерес
И было в том уже начало
Соединения двух сердец

А вот еще одно начало
Мильоны раз, из века в век
Дитя впервые прокричало
Родился новый человек

И что-бы в жизни не случалось
И что-бы в жизни не встречал
Всему имеется начало
Но есть Начало всех начал
 
И вот ученые собратья
Весь мир на кванты разложив
То в микроскоп, то в небо глядя
Сказали - был Огромный Взрыв

До взрыва тоже что-то было
Была как-будто пустота
А в ней энергия бурлила
И Взрыв устроила она

Из Ничего – вдруг Много стало
Планеты, звезды встали в ряд
Был этот миг всему началом
Вот так в науке говорят

Звучит научно и красиво
Но только мучает вопрос
Ведь если все пошло от Взрыва
То кто-же спичку-то поднес?

Как утверждают богословы
От мудрых книг проделав путь
В начале все-же было Слово
И Слово то являло суть

До Слова были тьма и хаос
Как катастроф былых венец
Начало Словом начиналось
И было Слово то – Творец

Творец Большого Мироздания
Раздвинул тьму, посеял свет
Зажег далеких звезд сияние
И создал множество планет

Творец был звания достоин
Ведь строил Космос он не зря
Потом создал и обустроил
Планету именем Земля

Там есть закаты и восходы
Озера, реки и моря
Заселены  живой природой
Леса, и горы, и поля

Казалось, вот оно – Начало
Крутись Земля из века в век
Но явно что-то не хватало
И появился Человек

То был последний день Творения
И Человека возлюбя
Творец на пике вдохновения
Создал подобие себя

Творец устал, иль был в волнении
А может сердце всполошил
В свое последнее творение
Зачем-то душу он вложил

Итак, Начало состоялось
Движению жизни нет конца
Ведь в ней творит свое Начало
Тот, что – подобие Творца

Корабль опять пришел к причалу
Растут деревья неспеша
Дитя уж в школу побежало
А значит будет вновь Начало
Пока есть тот, в ком есть душа.


Рецензии