Это же элементарно...

«Зернышко зернышко
Лети, лети во все стороны…»

Лети птичка…

Что же вот она свобода, которую ждут и жаждут все.  А у птички столько вопросов и просьб, да все вселенски никакие.
- «Научите меня, пожалуйста, летать, двигаться, дышать полной грудью. Помогите же стереть границы между "хорошо" и "плохо". Объясните, как не дышать табачным дымом двадцать четыре на семь, дабы не укрываться пледом истерики. Как смотреть в настоящее, а не в будущее, которое все дальше и дальше.  Научите различать правду ото лжи, лгать правильно научите. Объясните, как говорить точно, не грубо и в самое сердце. Как не целоваться под дождем, а потом бегать от всех и вся, а быть тихими и милыми делая что-то на кухне. Семья-это самое главное в жизни и вот это мы с принцессой Дианой усвоили навсегда. Быть вечно в сердце с близкими и навещать при первой возможности, объясните,  как усвоить это и вдолбить в голову. Родные и окружающие тебя люди - ты не найдешь лучше. Люби, цени, уважай и обнимай при первой возможности. Как усвоить это раз и навсегда, объясните.  Как понимать собственную ненужность и уходить вовремя, не навязываться, но при этом быть с теми, кого любишь больше жизни. Как одновременно быть самым милым человеком на свете и последней сукой этого мира. Как не е***ь мозг любимому человеку из-за всякой чепухи, объясните. Как не ждать в половину второго ночи со слезами на глазах, а сидеть с бутылкой вина и радоваться, что он ушел. Как с благодарностью и с самым ровным дыханием понять, что хватит, он раздвигает ноги другой и без всяких обязательств. Как не ограничивать конец и начало, как в математике, а превращать это в бесконечную, незамкнутую ломанную. Научите видеть свет во тьме и тьму в свете( что получается чаще). Объясните, как не оправдываться впустую. Как верить в Бога, научите. Как до гроба любить, поясните. Как других воспринять без собственного мнения, просто и с открытой душой. Как отпускать людей, объясните. Как не переучивать и не злиться с мелочей, а просто любить. С самым чистым сердцем в самые теплые руки, научите…»

-«Летите!»

-«А?»

-«Летите!»

-«Ясно…»

Спасибо, я научилась всему сама и лечу. Я отдам все, чему научилась любому, кто попросит, правда, тут есть одна загвоздка
За это я отдала свою молодость.
А так оно и есть…


Неужели так сложно передавать элементарные ценности и навыки жизни, чтобы люди не проживали одно и то же, одно и то же заново и заново. Вроде как планета стремится к прогрессу, не замечая элементарного. Что ж творится? Почему это не так чисто ясно и понятно….


Рецензии