Жаль

Нежась в рыжем
Загривке солнца,
Искусив
Улыбку рассвета,
Позабыть 
Химеры придётся,
Со стихами
Плутая где-то.

Вдоль дороги
Сеть паутины.
Сладко манит
К себе глухомань.
Себе отмеряя
Путь длинный,
Убегаю
В туманную рань.

Уплываю
Прочь от печали
И суеты
Торопливых дней,
Чтоб вовремя
К Богу причалить,
Чтоб смириться
С судьбой поскорей.

Только жаль
Не надежды с верой
И даже
Не радости земной,
Жаль, что в дымке
Белёсо-серой
Никогда 
Не увижусь с тобой.


Рецензии