3-й отрывок из потусторонних путешествий...

Огромный зал.
Блистая дивной красотой,
стоят прекрасные статуи.
Пол, драгоценных блеск камней.
На нём богини наших дней,
в тончайшем белом полотне,
в прекрасном танце кружат.
Свет золотых, серебряных огней
дурман пьянящий разливает,
да так, что чувства замирают
и цепенеет мысль.
Продолговатый зал
увит плющом и розой,
здесь свежестью морей
вино разлито сладострастия.
Иди скорей ко мне,
я подарю тебе забвение,
дурмана сладость исцеления.
Здесь руки нежные богинь
вернут надежду в вдохновение.
Поймёшь ты здесь,
что значит жизнь
в минуту явного сомнения.
Нет.
В твоей душе,
я вижу тысячи желаний,
здесь сонмы планов и надежд
рождает воспалённый мозг.
Сознание,  то туманит,
то мрачным светом озаряет.
В глазах нет человеческого,
а только лютая, звериная тоска
съедает заживо тебя.
Ведь ты узнал, все тайны зла,
пресытил тело наслаждением,
изведал страсти все до дна.
Возненавидел сам себя,
зеркал увидел отражение.
Как тяжела судьба твоя
о, Демон - Искуситель.
Я не затем пришёл сюда.
Меня прислал твой повелитель,
забрать ключи от мира сна.
А, что своих уж нету  слуг,
что смертный стал на побегушках?
На то, у нас с ним уговор.
Давай ключи, окончен разговор.


Рецензии