На улице кот

На улице кот. Он мурчит под окошком.
Зовёт он тебя, но ответа всё нет.
Он хочет увидеть, как в новых сапожках
Ты выйдешь из дома и скажешь: «Привет!»

И новых сапожек ничуть не жалея,
По лужам и грязи к нему, через дождь -
Совсем позабыв о прохладе апреля, -
Обнимешь мурлыку и в дом занесёшь.

Тебе бы отвлечься от дел на немножко.
Но ты не выходишь. Погасли лучи.
Один он, промокший, дрожит за окошком.
Котейка не я, выходи - он мурчит.


Рецензии