Черный дух

В утонченной изящнейшей вазе,
Чьи изгибы нежны, как любовь,
В тишине недосказанной фразы
Черный дух жил. Проклятье богов…

Он не помнил, когда он родился
И за что в странный склеп заточЁн.
Он на волю, конечно, стремился,
Он, как все, был в свободу влюблен.

Но бежали тысячелетья.
В душной вазе ждёт проклятый дух:
Злобно с матом кричит междометья,
И от скуки считает там мух…

Кто сломает злосчастную вазу,
Разом выпустит демона прочь.
Не желаю вам это ни разу,
От злой силы тогда не помочь.

Черный дух, обретая свободу,
Проклинает всех, кто рядом с ним,
Сумасшедшими делает сходу,
Чтобы свет ни за что был не мил.

Нет, не стоит бить черную вазу,
Пусть сидит дух в своем забытьИ.
Кто поверил вот этому сказу,
Об угрозе предупрежденЫ…


Рецензии