И ты другой, и я не я...

И ты другой. И я не я.
Как будто небо и земля.
Мы изменились, не похожи,
Ты для меня теперь - прохожий,
Я для тебя - шрамы на коже,
А вспоминать странно до дрожи.

И сколько мы уже так? Год ли?
Ты помнишь, как мы в дождь промокли?
Наш поцелуй при свете фар,
Вмиг пробежал по телу жар...

Что с нами стало? Вот загадка.
Есть ты, есть я. И есть площадка,
Этаж четвертый, дом двенадцать
И дата в рифму. Июль. Двадцать.
Нет больше "мы", нет "нас", нет "вместе",
Все оборвалось в этом месте.
Глупцы. Сломались две игрушки,
Два сердца будто бы на мушке.
Одно мгновенье. Выстрел. Вечность.
Разбилось чувство бесконечность.
Нет боли, слез, обид при почве,
Как будто изменились срочно.
Поговорили. Разошлись. Обнялись.
Актеры словно в фильме снялись.

А я на днях тебя видала,
Ты проходил вблизи вокзала,
Спешил куда-то без оглядки.
Как странно. Год играли в прятки.
Уже теперь не вспоминаем,
В любовь с другими мы играем.
Нет чувств, нет мыслей, нет печали,
А раньше их топили в чае.
Наедине. В тиши. Под небом.
Так что же это, быль иль небыль?
Прошло ли, было ли вообще?
Нет больше памятных вещей.

Два человека вдоль дороги,
Но в разных направлениях ноги.
Не связаны уже ни чем,
Мне тормозить тут не за чем.

20. 07. 2015


Рецензии