Танец под дождём

Закат накрыло грозной, тёмной тучей,
Дорогой долгой ты ко мне идёшь…
Стучит по стёклам грохотом гремучим
Такой холодный и солёный дождь.

А помнишь наш, голубовато-синий,
Тот благостный и молчаливый дождь?
В нём не было волнующих уныний,
В нём и теперь со мною ты живёшь.

Тогда, то ль от дождя, то ли от счастья
Пронизывала трепетная дрожь,
И нипочём капризное ненастье,
И сладким был от поцелуев дождь.

Развеяв грусть и растворив печали,
Весь мир исчез… И только мы вдвоём,
Счастливые, любили и мечтали,
Танцуя под невидимым дождём.

Теперь надрывно непогодь стенает,
Ворчливо надвигается гроза,
И непослушно по щеке стекает,
Как этот дождь, солёная слеза.


Рецензии