Вопрос

Дом напротив погасил почти все огни,
Подготовил ко сну все этажи и квартиры.
Ты месяц зимы в коротком дне не вини,
Оттого и прекрасней весна, и пушистей ивы.

Время час пик и каждый спешит домой,
А кто-то до ночи сидит на любимой работе,
И в трубку ответит: "День ненормирован мой",
И связь оборвется на этой печальной ноте.

Ты хочешь домой, и любви хочешь, и пониманья,
И хочется хоть один вечер слабым побыть -
Расслабиться от любимых ее касаний,
Понимая, что самое главное - это любить!

Но ты не домой, ты, по идее, не так и занят,
Специально где пробка, и больше очередей.
Смешно и печально, когда два сердца страдают,
Оттого, что проходит чувство меж двух людей:

Потому что гаснет искра, и любовь проходит,
Если это чувство можно любовью назвать,
Оттого, что душа по другим маршрутам ходит,
А тело ложится в привычную ту же кровать, - 

Потому что уютно ему и ему комфортно,
Нет, я за стабильность и верность чувств!
Но я не за то, чтобы быть дураком упорно,
И о том, что ты занят кидать нелюбимой из уст.

Будь верен себе, порядочен и благороден,
И офис не покидая до поздних часов:
Вновь убеждая себя, что ты всем доволен,
Почему ты не дома? - Задай себе этот вопрос!

2018


Рецензии