Мои следы размыты первым снегом

Мои следы размыты первым снегом.
Вздыхает небо - солнце просит хлеба.
В моей, задымленной от соли ветра, плевре
Таится крик восторгов и доверий.

Слетаю вниз, смеюсь всем отраженьям,
Окошкам, кошкам, детям - их ладошкам,
К стеклу прижатым носикам немножко,
Их робким, удивительным движеньям.

Кручусь вокруг оси и вновь взлетаю
Подальше. Ввысь. Туда где можно видеть
Весь мир... где я учусь не ненавидеть...
Где я такой как есть... не исчезаю.

Холодный воздух плещется желаньем
Обнять и замереть на грани срыва,
Когда лишь перекресток вдоха лилий -
От губ ее - твоих губ расстоянье.

И мы не возвращаемся обратно,
Поймав мгновенье за руку. Трепещет
Оно, увидев нас... такие вещи -
Бывают раз - и навсегда. И ладно...

Закрыть глаза. Беречь дыханье. Тихо.
Минуты пролетают будто стрелы.
Куда теперь бредет бродяга время?
Мы все стоим в парку, у старой ивы.

И темных глаз горящее пространство
Бросает отблески мне в сердце, точно знает,
Что каждый миг, в который не летаю,
Все больше уменьшает наши шансы.

Улыбка. Вздох. Ладонь в ладонь. Сиянье.
Кивок. Другой. Без слов. Слова - нелепы.
Вопрос глазами. А в руках - ответы...
В руках сплетенных... тайна... тайна.. тайна...


Рецензии