Люблю тебя... слышишь?

Люблю тебя... слышишь? Играет вода,
на улицах тихо, проносится дождь.
Фигурка напротив стоит у окна,
ты ждешь иль не ждешь, ты ждешь иль не ждешь...

Листает страницы огонь из-под век,
на старых тетрадях написано тенью.
Излом перерезанных проседью лет
рисует чернилью на краешке хлеба...

Я долго не ведал, что кромка зимы
давно уж изрезана знаками Солнца.
На лезвии бритвы, на гранях судьбы
мы как беззаботные дети смеемся.

Обнять и коснуться губами волос,
как Ветер, что дразнит девчонку-Луну,
Остаться на гранях... совсем не вопрос.
Люблю тебя, слышишь?.. Тебя... я... люблю...


Рецензии