Те, кто уходит - не ведают слова прощай

Те, кто уходит - не ведают слова "прощай".
Стрелкой рисуется детство в дорожной пыли.
Ты вдруг проснешься и скажешь совсем невзначай:
"В море-мире сейчас исчезают мои корабли".

Линии сердца остались на листьях Луны.
Той, что светила из дальних, забытых годов.
Свет все идет, достигая последней весны
Тех, кто остались на сломе пространств и веков.

Звуки небес прекращают струиться тогда.
Раненный бриз возвращает идущего вспять.
За облаками таится звериный оскал.
Мы перестали давно наши письма читать.

Я упаду на дороге и вновь поднимусь,
Пусть мне поможет магический воздух весны.
Ну же, давай, не сдавайся, иди и не трусь.
В море-мире еще засияют твои корабли.

С парусами из тонкого слоя касаний и слов
Они выйдут на рейд, отрубив якоря безвозвратно.
В тишине предначертанной слышно молчанье богов.
Ловим мы то молчанье в ладони. И падают капли.

Те, кто снова уходит - не ведают слова "прощай".
Обернутся лишь в море, как берега видно не будет.
Эй, на вахте, сегодня свет не зажигай.
Пусть нас небо ведет и пусть ветер нас с волнами судят.

Пусть играют сирены и Скилла с Харибдой нас ждут.
Мы проскочим - родной наш корабль вне любого закона.
И в орлянку сыграть - есть достаточно быстрых минут.
И дойти до конца, повторяя: "Никто нас не сломит!"

Мы срываемся в бег небесами, морями, полями.
Мы срываемся в лёт, не скрываясь от стрел и от пуль.
Мы дойдем до финала, а после начнем все сначала.
В бесконечном начале вся наша нехитрая суть...


Рецензии