Это было вчера!

***
Война никого не щадит.
Это было вчера.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А я вчера ушёл на войну.
И снова над нами свистели пули.
Они нарушали покой, тишину,
И мир наш надолго задули.

Дорогою молча шли мы вперед.
И ждали в атаку приказа.
Но наше начальство их чёрт разберёт,
Не надо вперёд, так быстро, так сразу.

Мы медленно шли, теряя ребят,
Санбат остался далёко.
Глаза закрывали погибших солдат,
По быстрому, как-то сбоку.

Какая природа, скалы кругом
Пошли уже третьи сутки.
А там за углом папаха с клинком,
Передыха нет ни минутки.

И вот передых, присел покурить,
Нам дали в помощь ОСНАЗа,
Чему завтра быть, а может не быть,
Дождаться лишь надо приказа.
--------------------------------
      06.  02.  2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии