Так тихо и светло...

Так тихо и светло... усталый день
Расправил плечи и собрался с духом,
Ведя за облаками свою тень,
Я миром брел, следы в снегу запутав.

В письме последнем нету ни строки.
Лишь чистый лист да линии тетрадки,
Уснувшей хризантемы лепестки
И взгляд ее... веселой опечаткой.

На параллельных улицах весна
Кипит вовсю, играя на приволье.
А здесь - снега... Кудрявые снега.
Похожие на штормовое море.

И вот за шпилем скрылся горизонт,
Сплелись в объятиях земля и небо.
Перевернулся мир наоборот,
Укрылся облаками будто пледом.

День нерешительно пускается за мной,
Видать, он оставлять меня не хочет.
Давай, дружище, выпьем по одной,
По полной и глубокой чашке ночи...

А после - проведешь меня к окну,
К ее окну... единственному в мире.
Ладонью я прижмусь к его стеклу
И буду ждать... и буду ждать улыбку.

Она ведь обязательно зажжет
Свечу, когда захочет вдруг согреться.
И тихо-тихо что-то запоет,
Слова... что запылают в нашем сердце.

И я тогда тихонько постучу,
Она откроет дверь и улыбнется.
А я - молчу... сказать!.. Так, нет - молчу...
И только сердце бьется... бьется... бьется...


Рецензии