Александр Новиков

Итуруп - курильский остров,
Холоднее места нет,
Там родился мальчик звездный
Саша Новиков на свет.
Там, в поселке Буревестник,
В семье летчика он рос.
Видел мир он неизвестный
И сиянье дальних звезд.

И на Сахалин дорога
Завела их как-то раз,
В Латвии пожил не много,
Шел в Бишкеке в первый класс,
А потом в Свердловск приехал,
Школу там закончил он.
Там стремился он к успеху,
И Высоцким был пленен.

Институт не покорился -
В ресторанах он поет,
Группу он собрать решился,
"Новик-рекордс" создает,
Разным обладал талантом,
Тренером в спортклубе был,
Для работы музыкантов
Технику производил.

Ночью в студии завода
Первый записал альбом,
Очень нравился народу
Новый стиль его - шансон.
Гастролировал с охотой
И сердца он покорил,
Как продюсер он работал,
Бизнесмен успешный был.

Он нарисовал макеты,
Семь колоколов отлил,
Высшим орденом за это
Награжден церковным был.
Он в театр пришел эстрады
И руководить им рад,
Вручены ему награды,
Премий он лауреат.

Он живет с женою дружно,
С сыном, с дочерью в ладу.
Это все, что в жизни нужно,
Чтобы пережить беду.
В городских его романсах
Столько нужных теплых слов,
Душу в них вложить старался
Александр Новиков.


Рецензии