А судорога снов опять сковала веки...

А судорога снов опять сковала веки...
Встревоженная ночь терзала циферблат,
Стекало с фонарей мерцающее млеко,
И маялся во тьме долбящий снегопад.

А снились: то река, то трепетное море,
То гор большой каскад, то неба перелив,
То солнечный порыв мечтательных историй,
То сбивчивых ветров шальной речитатив.

И ничего про тьму, про зимние мытарства,
Про тусклых фонарей бледнеющий массив,
Про снегопад, что в ночь творил своё шаманство
И властно заметал твои ко мне пути...


Рецензии