Огонь волков

Остановиться... чуточку сбавить бег...
Странные птицы... рано ушедший снег...
Тихое время... сонный встает рассвет...
Кровь на арене... сколько осталось лет...
Молнией белой... белым крестом в горсти...
Сломаны стрелы... ты только не грусти...
Волки не воют... волки берут твой след...
Над головою... вышел парад планет...
Платишь по счету... это последний счет...
Вот и охота... пуля сшибает влет...
Влет между клиньев... ты рубишь плач с плеча...
Порослью дивной... звонко поет свеча...
Утро взрывают... сполохи их очей...
Волки все знают... и не хотят ничьей...
Тьмою-тропою... светом-пропетым - в рай...
Ты ли со мною... только не верь, а знай...
Ты ли не знаешь... сколько осталось слов...
Движется стая... сквозь перезвоны снов...
Кругом - на крае... крохами выстлан путь...
И замирают... здесь уже не свернуть...
Волки подходят... тычут носы в ладонь...
Волки хотели... только разжечь огонь...
И на уступах... к самым далеким снам...
Рая минуты... ты передашь волкам...


Рецензии