На смерть майора Филипова

На смерть майора  Филипова
---------------------------------------------------
Удар ракеты - приговор,
Земля чужая ближе, ближе,
Заклинил "стечкина" затвор
И купол камни шёлком лижет,

И кровь из ран, и смерть уже
Крадётся волком. Небо гаснет.
И вот на ближнем рубеже
Собрались те - зверей опасней.

Сжимался круг. Приём не нов.
И мысль последняя и дата, -
- А это вам за пацанов! -
И дело сделала граната.

И окропились русской кровью
Песок и камни, и земля.
И наклонились к изголовью
Страны далёкой тополя...

А здесь - Воронеж, синева,
Снега, снега летят пургою.
Ещё не ведает жена,
Что стала в этот миг вдовою,

И дочка, малое дитя ,
Залогом стала между судеб.
...И небо, звёздами блестя,
Полёт той "сушки" не забудет...


Рецензии
Спасибо за Посвящение, Николай Викторович!
Очень хорошо написали!!! Достойно и Высоко!

Спасибо Вам!

С Уважением, Сева!

Сева Питерский   06.02.2018 19:59     Заявить о нарушении