Быть может...

Быть может, я придумала тебя,
Ночами звёздными тоскуя в тишине,
Твой образ песней сочинила для себя,
А ветер спел её мне при луне.

Мне ветер друг, ему доверюсь я,
С ним грёзами своими поделюсь,
Пушинкою подхватит он меня,
И в танце легком с ним я закружусь.

И опьяненная весельем удалым,
Звездой я упаду к твоим ногам,
Мы вместе улетим ко дням былым
Далекой юности к счастливым берегам,

Где были мы обласканы судьбой,
Пьяны свободою, красивы и легки,
Ты упивался мною, я - тобой,
А звёзды не казались далеки.

Там под лазурным небом наши дни
Текли весёлою бурлящею рекой,
И были мы счастливей всех, одни
На целом свете, на планете на другой...

Теперь уж невозможно угадать,
Где заповедные остались те края,
Судьбы подарок - неземную благодать
Безгрешные, познали ты и я...

Такое не придумать, не забыть,
И в памяти я свято берегу, -
Нам выпало однажды так любить,
Что отличить от сказки не могу.

06.02.2018 г.


Рецензии
Галина, очень понравилось стихотворение) Успехов и вдохновения Вам))) Иван.

Иван Кирпичев   20.01.2019 21:29     Заявить о нарушении
Очень рада, Иван, спасибо, что заглянули ко мне.
Всего самого доброго!

Галина Лискова   20.01.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.