Приметы осени. из дет. сборника

Пришла с дождями грустными,
   пришла с плодами вкусными,
с морошкой, костяникою,
   с груздями и брусникою,
с листвою золотистою,
   с росою серебристою,
с учебниками, картами
   и с новенькими партами.
Прощайте, дни привольные!
   Учителя ждут школьные.
...Клин птиц на неба просини.
   Всё то - приметы... осени.
Какой же главный - спросим мы -
   - бывает праздник осенью?
Не думайте мучительно,
   ведь это - День Учителя!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 06/02/2018 года.


Рецензии