Школьная любовь вальс

Детство! Школа!
Сердце заныло снова!
За недалёкой, ленивой рекой
Небо зарделось зарёй.
     Бег косулей,
     Класс загудел как улей.
     А за окошком урок бередя,
     Солнышко зреет дразня.

Класс десятый.
И взрослый мир зачатый.
Но, как магнитом влечёт – оглянись!
А впереди – берегись!
     Вальс несётся.
     Новая даль куётся.
     Но от чего так печалью томит,
     А вдалеке что манит!?

Вспомним верный
Вал на душе сверхмерный.
Томной и странной качало волной,
Как на поляне цветной.
     Жизнь студила,
     Но, насовсем не остыла
     Детская боль без дурмана и зла
     Та, что любовь создала!


Рецензии