Основа

Мне бы взять в эту зиму за правило:
Не спешить с приходом весны
Всё в свой срок - считаю, так правильно,
Снегопад и прошлого сны.

Сны, в которых оттенки осени,
Молодая листва у берёз
И круги по воде. В неё бросили
Отчуждение - камень из грёз...

Мне бы взять за основу главное,
Среди снега и белой пурги
Всё простить: ошибки и слабости,
Вновь услышать твои шаги:

Очень лёгкие, еле слышные;
Переступишь родной порог
Губы нежные - привкус вишни,
Вот, в прихожей пара сапог

Согреваю ножки дыханием,
Чуть касаясь ступней и колен
Понимаю ( жаль с опозданием )
Как же мало отдал взамен.

Мне бы взять в эту зиму за правило,
Хоть вернуть ничего нельзя
Не рубить с плеча, в снежной замети
И хранить, что терять нельзя

Чтоб не стала весна разлучницей,
Среди снега хранить тепло
Свято веря, что есть - это лучшее
Как в тех снах, когда мне везло...

 Написано 06 февраля 2018 года
 


Рецензии
Мне бы взять в эту зиму за правило,
Хоть вернуть ничего нельзя
Не рубить с плеча, в снежной замети
И хранить, что терять нельзя
—————
Всем бы нам взять ЭТО за правило...
Очень хорошее стихотворение)
Доброе утро, Валерий)
С теплом)

Инна Раевская   28.06.2018 07:10     Заявить о нарушении
Доброе утро, Инна! Спасибо за отзыв и хорошего солнечного дня, наполненного радостью и позитивом.
Валерий

Стратонов Валерий   28.06.2018 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.