Спину солнышко лизало

Спину солнышко лизало,
Как конфетку – леденец.
И шептало: Мало… мало
Мне твоей красы и перст
Окунало в речку – рядом
Полноводная текла.
Деве трусики, наряды
Рисовало с полудня
До багряного заката,
А потом домой вело
В недостроенную хатку,
Где всего одно окно,
Занавешенное елью,
Обогретое сосной,
Где веселье м`уку мелет
И кладёт на стол горой
Печенюшечек медовых
И просфору к образам.
И летит слезою слово
К ополыненным глазам.

Художник Miriam Briks


Рецензии
Бесподобно!!! Ах, какая же славная концовка! Прелесть!
Здравствуй, умница!

Нина Уральская   07.02.2018 09:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Солнышко!

Расьяна   08.02.2018 12:13   Заявить о нарушении