Что будет со мной через двадцать лет?

Что будет со мной через двадцать лет?
От меня останется только лишь пепел.
Разложится на части мой хрупкий скелет,
И никто передо мной не будет в ответе.

Вся одежда будет на свалке валяться,
Вся мебель останется дома,
Никому больше не нужно здесь убираться,
Растущие цветы теперь просто солома.

Бесследно пропадут мои записи,
Их никто не увидит и не прочтет.
Не останется даже от чернил капелек,
Которые я пролил, писав недельный отчет.

Сотрётся всё то, что я нажил непосильным трудом
Все мысли будут утеряны,
Остальные попадут в дурдом.

Многие скажут, что я помешанный,
Но я уже лежу в гробу сыром.
Меня окружает земля несвежая
Вместе с полыхающим костром.


Рецензии
Глубокая тема наследия. Каждый задумывается над тем, что будет через двадцать лет.

Владимир Накапкин   03.04.2018 22:51     Заявить о нарушении