Теперь я вправе подытожить

Всё это было так давно,
Что многого уже не вспомнить.
Да и к чему, ведь всё равно,
Уж не исправить, не дополнить.

Давно все пройдены пути
И глупой ревности раздоры.
Ты всё пыталась обрести
Какие-то загадки в спорах.

Я ж всё надеялся и ждал
И терпеливо молча слушал.
Но знаешь, я давно устал,
За что ты мне плевала в душу?

К чему свою ты прячешь ложь
За тихим голосом с улыбкой?
Теперь сама уж подытожь
Свою судьбу дороги зыбкой.

Я уж давно тебя познал,
Свои мечты ты получила.
Я столько раз тебя прощал,
Не делай вид, что ты забыла.

Ты знаешь, в жизни два пути:
Есть путь налево, есть направо.
Да только твой, ты уж прости,
Как исключение из правил.

И уж меня теперь судить
Ни ты, никто уже не может.
Я буду так, как надо жить,
Лишь я всё в праве подытожить.


Рецензии