Путеводная Звезда

        ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

Автор: Королев Михаил, 06.02.2018

Посвящается другу, Людмиле Исаевой



Назначен Путь во мрак судьбою…

Мечтою движимый одною

Смельчак-моряк оставил дом,

На яхте хлипкой в море канул –

Уплыл в неведомые страны,

В отчаяньи, дождливым днем.



Строга природа к безрассудным…

Слепил туман, топило судно…

Казалось, яхту только чудом

Держало на плаву.

Он проклинал свою наивность,

Позыва ложную игривость…

Но вдруг узрел себе на милость:

С ним рядом наяву



Стоит неведомая Дева

И говорит: «С тобой прадеды!

И будет за тобой победа,

Возвысься над волной!

Увидь свой Путь, сбрось груз печали,

Унынье, грусть. Смотри за дали –

Плыви, продолжи бой!»



И он воспрянул. Собравши силу,

Послушал вещую Людмилу,

И ветер, рвавший парусину,

Умело покорил,

Продолжил Путь, дивился чуду,

Взяв курс по звездам-изумрудам…

И новый континент открыл!


Рецензии