Душа поэта

Душа поэта- редкий феномен,
Так понимает разные нюансы,
Читает мысли и предвидит шансы,
А с  близкою душой ведёт обмен,

Но, только лишь с родной,меня поймите,
Чужой  не примет даже реверанс.
Не станет слушать и её романс,
А только тихо скажет:" Не взыщите..,

Но я Вас не способна воспринять,
Мы с Вами очень разные по сути,
Вы,как свинец, а я подобна ртути,
Зачем друг друга в угол загонять?"

Другое дело с той, что в унисон,
Что понимает музыки дыханье,
Шопеновской прелюдии звучанье,
И напевает вальс"Осенний сон"...

Душа поэта чувствами живет,
И пишет несказанные сонеты!
Но лишь тогда, когда она согрета,
Она ликует, Свет вам отдает!


Рецензии