Гед

О, ястреб - желтый осколок,
Янтарная капля света.
И неба шелковый полог
Качнулся, пером задетый.

Смешались в зрачка кристалле
Узоры линий древесных,-
Открыты земные дали
Воителю стран небесных.

Кусочек желтого блика
Кружит, оторванный ветром;
Протяжные стрелы крика
Приходят ко мне ответом.

О, ястреб, мой воин дикий
В кольчуге перьев летящий,
Ты ловишь тени и блики,
Ты видишь горы и чащи!

Ты чертишь спирали плавно,
Пути моей жизни строя.
В чьем теле бился недавно
Мой ястреб, сердце героя?

И вот теперь - на свободе;
Превыше времен и правил,
И солнечным знаком водит
Друзей, что внизу оставил.


Рецензии