***

Я хочу убежать от новых кошмаров.
Нечем дышать. В прокуренной комнате море Кумара.
Я хочу убежать от людей.
Старых и новых предательств.
Я хочу, чтобы стало теплей,
Без всяких тупых разлогательств
Мира, на чёрное с белым.
Вы, для начала, отнесите к чему-то себя.
И скажите уверенно "Я ЦВЕТА МЕЛА!",
А не мелкая подлая тля.
Где же все вы, кто кричали "Я -самый лучший твой друг!
Я разделю все с тобой. Все улыбки, печали."
А на деле каждый из вас жалкий Брут.
Как легко вы все променяли.
Как легко люди могут лгать.
Верность, честь за копейки продали
И любовь за ломанный кнат.
Про любовь к вам другой разговор,
Уважаемые калеки моральные,
Как же можно, чуть только раздор,
Лыжи мылить на четыре все стороны печальные?
Верность любящих поменять на красивое тело?
Которого хватит на один раз едва,
А потом улыбаться милым смело,
Но от лжи уже ватная голова.
Как же можно предать мальчишку,
Что уж столько лет под окном,
Пишет каждый раз снова "Люблю Иришку",
Променять эту искренность на шикарный дом,
Кучу денег или машину, неважно.
Важно другое: мы продались все!
Мы идём на предательство, ложь отважно,
Забывая, что из-за этого кто-то осел.
Прямо на пол, в холодной кухне
Кто-то держит стакан в руках, кто-то нож.
Кто-то в кумаре, при яркой луне
Снова достал сигарету. Не унимается в пальцах дрожь.
Может, кто-то узнал себя.
Может, узнает позже.
Вот только в дружбе или любя,
Не позволяйте давиться вашей же ложью.


Рецензии