Пока ещё ты рядом...

Нет, это не обида и не спесь,
Не выбрык увядаяющего тела.
Пока ещё ты рядом, где-то здесь,
Но в глубине души свой выбор сделал.

Она нежнее, ласковей, стройней
Совсем как я, когда была моложе.
И от того внутри ещё больней,
Что в ней ты полюбил меня, быть может.

Ну кто бы мог подумать, что вчера
Мы были всех других на Свете ближе?
Шекспир не зря сказал, что жизнь-игра...
И вот уже тебя я ненавижу.

Не прячь глаза, как пойманный на лжи.
Для глупых оправданий нет причины.
Ты крепче счастье новое держи,
А мой удел - считать свои морщины.

Всё, уходи, не надо жалких фраз,
Мне слушать их не хватит больше  мочи.
Спокойствия иссяк давно запас
И хочется завыть в утробу ночи.

Любовь неуязвима для стыда,
И время, как известно, всё залечит,
А слёзы - лишь солёная вода,
Текут из глаз, чтоб сердцу стало легче.


Рецензии
Отличнок стихотворение!Вроде бы тема исписана вдоль и поперёк, но автор нашла свои краски, свою лексику, свои ощущения от предательства родного человека. От того, что говорится об этом просто, без внешнего надрыва, ощущение потери еще ощутимей, больней, жёстче. А какая метафора яркая: завыть в утробу ночи! Завоешь, когда тебя меняют на молодую и стройную. Аплодисменты автору!

Нина Тихомирова 2   02.07.2019 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.