Уроки ботаники

Хорош иль плох
Свободный радикал?
Друзья ботаники,
Давайте разберемся.
В растительный
Российский ареал
Мы мысленно на миг
Перенесёмся
И под увеличительным
Стеклом
Узрим различья
Меж добром и злом.
Вот скажем:
Суеверие-нитет –
Спасение от внешней непогоды,
Чтоб смолоду сберечь его на годы
Нам надо укреплять иммунитет.
Всяк кто стоит на страже организма,
Сюда ж добавим ради афоризма,
Кто самое в нем злато бережет,
Быть должен огорожен от невзгод.
Монарх иль олигарх ему послушный
Наш мир хранят.
Лишь бездарь простодушный
Того не понимая голосит:
В Европах мол по праву плебесцит
А здесь у нас по щучьему веленью,
По главного Иванушки хотенью.
Свободным радикалам волю дай
В России будет НАТО
Иль Китай,
Растительную жизнь разбередят
А сами раз и в Лондон улетят.
Ученому уму ответ здесь ясен:
Свободный радикал всегда опасен.
Но радикалы разные бывают,
Невежды часто вот что забывают,
Когда немного их,
Все взяты под контроль,
Работают на органы послушно,
Бактерии и вирусы под ноль
Изводят в организме простодушно –
Любой ученый скажет:
"Хорошо"-
Гормоны на экране созерцая, -
"Процесс куда показано пошел"
А тем же, кто ботаники не зная,
Науке будет громко возражать
Опять наверно время уезжать.
В стране где по привычке изначально
И те и эти мыслят радикально,
Не будучи учёным, не понять
Зачем нам всем когда то нужно было
Менять с таким трудом на мыло шило,
Чтобы теперь опять на шило мыло
Такие же хотели поменять.
 


Рецензии