Детям - Мир реальный, человекам - виртуальный! ч

Мороз и Солнце – день чудесный,
Сходи на улицу, дружок,
Открой же Очи в Мир реальный –
И сделай над собой Прыжок!

Что ты уставился в экранчик:
Наверно, там получше мир –
Вдруг, смс или послание,
С которого тебе привалит жир?

Или картинки, фото на экране:
Твои счастливые деньки –
Ты там в прошедшем, просто чудо,
А, вот, сегодня наложил в штаны.

Ну, что же ты живёшь, любезный,
Каким-то миром тесноты,
Что же замкнул свой взгляд волшебный
До неестественной поры?

Ну, неужели, всё так пусто
И ты, лишь, в прошлом красавец,
А, вот, сегодня ты ужасен
И твоё сердце – под обрез;

И, неужели, нету Взгляда,
Чтоб выйти за окно смотреть,
И ты, лишь, наблюдаешь всё с палаты –
Твой дом безжизненный с чудес;

И там всё… техника на миллионы,
И там всё… техника-краса,
А за окном тебя не радует
Ни Солнце, ни Природы голоса?

И ты замкнулся в свои стены,
Ушёл в маржовые дела –
Тебя прельщает прибыль где-то,
А больше, в общем, ни черта;

И вся природа – фон… так, милый,
А на экране – цифры дня
И ты им радуешься больше:
мир виртуальный – для тебя!

Ну, что же… марш, ведь, похоронный:
И предназначен для тельца –
Для тех, кто замечает мир в движении,
Когда в мобильнике душа.

… так, ты проспишь всю Жизнь природную:
Придёт от времени слеза –
Положат в гроб по-настоящему…
Ты скажешь: «Домик для меня;

Только, сюда подайте технику
И мой мобильник дорогой,
Чтобы мне было очень радостно
Принять сигнальчик золотой!»

… ещё, ведь, долго будут прибавления
Идти, как прибыльность туда,
Где человек закрылся в виртуальности,
Но Мир проспал – вот, в чём беда.

Великолепно… только, Детям
Откроет Мир свой Взгляд на Небеса,
Где Они будут видеть Дело –
К Реальности войдут, чтоб чувствовать всегда,
Как Жизнь извечно радует Сердца!
                2018г


Рецензии