За окном мелькают города

За окном мелькают города,
До чего до боли всё знакомо.
Еду я неведомо куда,
Чтоб вернуться под покров родного дома.

Вековой тайги , суровый край,
Здесь не место детских сантиментов.
Здесь забытый ,первозданный рай,
Он не знал людских экспериментов.

От мороза лопалась земля,
Гулким эхом , отдаваясь в сопках.
В этот миг , я вспоминаю тополя,
И берёз , застенчивых и робких.


Рецензии