Май

Я помню шорох листопада,
Когда мы шли по мостовой...
Так странно знать, что мы с тобой
Знакомы не были когда-то.

Я помню снег и холода,
Окно в причудливых узорах...
Так грустно понимать, что скоро
Мы расстаемся навсегда.

Я помню - яблоня цвела;
Я тщетно ждал свиданья в роще...
Как больно сознавать, что больше
Нам не встречаться никогда.

Я помню, как рука дрожала,
Когда я нес тебе цветы...
Мне интересно: что бы ты,
Увидев их тогда, сказала?



Я знаю много, но одно
Мне не понятно уж давно:
Разумно ль вспоминать, что было,
Не зная, точно ли любила?


Рецензии