3000-250. Ох, где я был... Подражание В. Высоцкому

Ох, где я был, ребята, не могу Вам описать,
Сейчас  лечусь - нос не зажил, фингал под глазом -
Пришлось  мне с другом на свадьбе побывать -
Нас пригласила нам  известная знакомая зараза.

Ну, как не пригласить - мы с другом с ней знакомы -
Бывало, ночевали у неё, когда одна лишь была дома,
И вот выходит замуж - появился здесь богатенький чувак,
С ней познакомился, конечно переспал, решил оформить брак.

Назначен день, есть приглашенья нам - как не пойти...
Бутылку раздавили с ним вдвоём мы по пути,
А друг, как выпьет - становится совсем дурной,
И в драку лезет к каждому - не дружит с головой.

И вот на свадьбе поздравленья, тосты, рады гости,
Мой друг стал выступать - ну пьяный, что возьмёшь -
Стал про невесту всё рассказывать, и выложил все кости -
Что был он с нею много раз - он говорил, что хошь.

Его удерживал, чтоб он не говорил, жених тут подскочил -
В руках бутылка, нож тупой большой для резки торта -
Тут женщина бы родила от страха, без всякого аборта -
Мой друг не ожидал, и сразу той бутылкой получил.

Что началось - Вам это описать нет слов, я не могу -
Столы с закусками летели, стулья, драка, всё смешалось,
Я друга защищал, мы с ним оборонялись, но нам досталось -
Такое вот на свадьбе из-за друга получилося рагу.

Как мы добрались по своим домам - не вспомню я никак,
Но другу утром я сказал: *Что заварил, дурак,
Ну был ты с ней, я тоже был - всем нужно это знать?
С подругой будет что - ей на развод теперь подать?

Давай к ним сходим, повинимся, что это  водка виновата...*
Сходили, объяснились, повинились, деньжат, что наскребли, им дали,
И мировую выпили - пил только я, друг сок пил - ведь понятно,
Доволен я, конечно, как закончилось - нас простили и поняли.

Ох, где я был, ребята, Вам не могу словами  описать,
Но с другом, где гулянки, где спиртное - я не хочу бывать,
А, если женится - он познакомился, и ходит к синеокой -
Скажу, чтобы на свадьбе не было спиртного, только соки!

Пётр Кантарович.


Рецензии
Пётр! Насмеялась... до слёз! Очень лихо и образно. Раскрытие сюжета - интересное с
неизменной интригой. Но, что ни говори, это... жизнь. С уважением и добром. Инна.

Иннайя   08.02.2018 13:18     Заявить о нарушении
Инна! Спасибо за Ваш хороший для меня ответ, оценку! Очень рад, что доставил Вам хорошее настроение!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   09.02.2018 04:40   Заявить о нарушении