Участникам орнитологического конгресса

Здесь собрались не просто мужики,
А птицы наивысшего полета.
У этих женщин цели высоки,
А стать - неописуемое что-то.

Нам не хватает просто жизни ровной,
Нам нужно, чтобы над землей летали
Не только самолеты или дроны,
Но и как прежде, просто птичьи стаи.

Нам нужно, чтобы наши сыновья
Увидели все то, что мы любили.
Чтобы они легко смогли понять,
Зачем мы жизнь свою вот так прожили.

Зачем мы по болотам и лесам
Наматывали злые километры,
Зачем, не веря в сны и чудеса,
Сопротивлялись сволочам и ветрам!

Нам нужно, чтобы птичья мелюзга
По-прежнему трещала и свистела,
А честно бы могли мы всем сказать:
"Нам важное с тобой досталось дело!"

Пусть кречет нам в глаза глядит с высот,
Пусть стерх нас не пугается в болотах,
Дубровник никогда не пропадет,
И добрым словом нас помянет кто-то.


Рецензии
Очень хорошее пожелание, присоединяюсь к нему:

Пусть живность вдоволь наполняет сад,
И сказочник рассказывает сказки
И птицы радостно на вас глядят,
Как вы глядите с фото без опаски

Андреич 2   07.02.2018 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Панина   07.02.2018 12:36   Заявить о нарушении